校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2021年12月09日 09:16  浏览:[1757]次

商学院团总支学生会成功召开2021年

年终述职报告会议


  时光荏苒,岁月如梭。为回顾商学院团总支学生会2021年开展学生工作内容,总结学生工作经验,提前规划2022年商学院团总支学生会学生工作开展方向与内容。12月8日晚21时,商学院团总支学生会铁道楼306教室开展了2021年年终述职报告会议,参与此次会议的有商学院团总支书记冉崇旭老师、第六届团总支学生会各部门学生骨干。

      此次会议由团总支副书记周睿同学主持。述职报告会在嘹亮的共青团团歌中正式开始。首先,由主持人对开展年度述职工作的重要意义与述职要求进行了简单介绍。随后,由各部门干部采用PPT展示与演讲相结合的形式按规定顺序依次上台对本学期部门工作情况展开述职,主要从部门建设、开展活动、工作开展落实情况等内容进行述职。各部门在述职过程中提出了很多问题,如活动完成质量不好、参与度不高,宣传力度不够等问题,并针对这些问题提出了应对方案和策略,也对下学期开展工作提前做出乐工作计划与部署。

  最后,商学院团总支书记冉崇旭老师进行点评总结,他首先对团总支学生会各部门本学期开展的各项工作表示了肯定和鼓励,并就团总支学生会各部门工作开展存在的问题与不足,提出了针对性的建议及改进措施,使团总支学生会的各个部门更加清晰今后工作开展的重点和方向。他表示,作为团学骨干要将自身的能力与追求融入日常的学生工作当中,这样才能得到真正的锻炼,找到自己存在的价值。