团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2021年12月21日 11:35  浏览:[1647]次

交通运输学院迎新杯辩论赛

争锋相对辩天下,百家争鸣展雄风。11月29日—12月13日由我院团总支学生会主办、学习部承办的“迎新杯”辩论赛在陆通楼教室拉开了序幕。


本次比赛共分初赛、复赛、决赛三部分,参加本届辩论赛的辩手们围绕“从未在一起过更遗憾还是最终没有在一起更遗憾”、“结婚应该选择爱我的还是我爱的”、“大学生能力和态度哪个更重要”、“青春应该奋斗还是享受”、“大学生应该着眼于小日子还是大目标”、“分手后还能不能做朋友”等7个社会热点话题展开了唇枪舌剑的比拼。在初赛阶段,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃。掌声连连响起。复赛阶段,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛引到高潮。决赛阶段,由我院辅导员李黎老师、申小阁老师、谭凤老师、姚磊老师和高可老师担任评委。参赛队伍乘风破浪、气势如虹,自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,赢得阵阵掌声。最后,经过激烈的比赛和评委们评判,正方的四名同学摘得桂冠。本次辩论赛在同学们热烈的掌声中圆满落下帷幕。


  此次“迎新杯”辩论赛不仅锻炼了选手们的辩论能力和合作能力,也提高了思维反应速度和语言组织能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,充分体现了我院学子昂扬向上的精神风貌!