团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年01月03日 17:01  浏览:[1598]次

交通运输学院党建带团建座谈会

为进一步落实习近平总书记对青年工作的重要指示精神,将党建带团建工作落实落细,1230日下午,我院在河海楼308举行了“交通运输学院党建带团建座谈会”。出席本次会议的有交通运输学院党支部书记卢思宏、团总支书记高可,以及第六届团总支学生会骨干。会议由党支部书记卢思宏老师主持。


会上,各部门骨干总结了本学期的具体工作及遇到的问题,卢思宏老师耐心的解答各骨干提出的问题并提出有效建议,同时也赞扬了骨干们本学期的工作表现,并对大家提出以下要求:一是把思想政治建设放在首位,加强骨干和干事的思想引领,做到团结一致,各部门互相配合,更好服务青年学生;二是学生骨干要做好传递、引导作用,注意自身的言行举止,态度端正,更好的引导干事学习工作;三是要坚持正确舆论导向,宣传工作要加强审核力度,提高宣传质量,积极创新。接着,高可老师希望各部门要发扬好“党有号召、团有行动”的光荣传统。


最后,卢思宏老师总结讲到,再次对第六届团总支学生会骨干表示感谢,希望各位骨干始终信奉并努力践行着“为同学服务、为老师服务、为学院服务”的宗旨,严格要求自己,在学习和行为方面,起到模范带头作用,并祝大家期末取得好成绩。

本次座谈会为我院团总支学生会的工作进一步指明了方向,增强了各部门的凝聚力、战斗力,凸显了党建带团建的落实落地意识,为我院团学工作的进一步高质量发展奠定了良好的基础。