团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年03月09日 10:50  浏览:[1432]次

三月学雷锋,情暖敬老院


为进一步发扬雷锋精神,弘扬尊老敬老助老之风,切实为老年人排忧解难,智能制造与汽车学院组织院学生会14名同学来到双福江成老年公寓,开展“三月学雷锋,情暖敬老院”志愿活动,用实际行动传递爱的温度。

来到敬老院,同学们首先把带的礼品送到养老院负责人手里,与养老院的老爷爷、老奶奶聊家常、聊新闻、聊双福的新变化等。欢声笑语充满了敬老院,老人们笑容满面、感动不已。

志愿者们还为敬老院来了一次大扫除,现场随处可见志愿者忙碌的身影。大家分工明确,有扫前院的,擦健身器材、椅子的,清理后院的,整理物品的,大家激情十足,不嫌辛苦,脸上洋溢着助人为乐的满足。最后,学生会代表与老人们合影留念告别,老人们都流露出依依不舍的表情。




通过此次学雷锋活动,同学们加强了对雷锋精神的认识,领会了雷锋精神的时代内涵,也培养了学生的社会责任心和实践能力,在给老人们带去欢声笑语的同时,继承和发扬了敬老爱老的传统美德。今后我院将持续以“学雷锋日”为契机,让雷锋精神永存于心中,并化为持久行动,积极引导学生参加学雷锋爱心敬老活动。