团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年05月27日 11:49  浏览:[1467]次

交通运输学院“青马工程”

《习近平总书记与大学生朋友们》学习交流会

为迎接党的二十大,庆祝建团100周年,推动广大青年团员爱读书、善读书、读好书,深入学习贯彻习近平总书记关于青马工作的重要论述。525日中午,我院团总支学生会在铁道楼309召开了学习交流会,会议由组织部干事夏宁辉主持。


大会在嘹亮的团歌声中拉开序幕。大家共同观看了央视时政发布的时政微记录《温暖—习近平与大学生朋友们》,视频中讲到敬教劝学,建国之大本;兴贤育才,为政之先务。无论在地方工作期间,还是担任总书记之后,习近平常常走进校园,与大学生交往、交流、交心,对大学生始终如一地关注、关心、关爱。紧接着团总支书记高可老师向本期的学员们介绍《习近平总书记与大学生朋友们》这本书,她讲到这本书是由中国青年出版社于202011月出版,该书通过25篇访谈实录,讲述了198312月至20197月间,习近平总书记在河北正定、福建、浙江、上海和到中央工作以来,与大学生们交往交流交心的故事,真实记录了他对青年特别是大学生始终如一的关注关心关爱。高可老师向大家分享了“习总书记问我们为什么要学习马克思主义”,告诉大家一定要坚定的学习马克思主义理论,学习马克思主义是为了读懂脚下的这片土地,读懂我们国家和民族的过去、现在与未来,再将这份真知真悟转化为建设美好新时代的真情真行。

最后参会学员分享了自己的学习心得,郑海兵同学分享了他阅读的“习总书记勉励我们爱国、励志、求真、力行”,他讲到我们作为一名青年大学生要坚定理想信念,做好我们该做的事情,成为一名对国家有用的栋梁之材。杨丰瑛同学分享她读“习总书记寄语我们‘志存高远 脚踏实地 行循自然’——习近平与大学生朋友们(二十五)”的感想,她说我们作为当代青年大学生要始终保持积极向上的精神状态,勤奋学习。最后,唐嘉同学分享了她读“习主席希望我们真学、真懂、真信、真用马克思主义”的感想,她讲到我们要真正的学到知识,将知识转换到实践中,才能提高自身的综合素质,才能成为一名真正的社会主义建设者和接班人。


《习近平与大学生朋友们》仍在连载,习近平总书记与青年的故事也永不谢幕,希望每一位青年都能树立远大理想,不负韶华、不负时代!