校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年06月03日 14:26  浏览:[1296]次

学长分享创业实战经验 关务学子笃行精益求精


  为便于关务与外贸服务专业在校学生近距离了解国际货运行业现状、企业人才需求等情况,2022年6月2日,外贸协会特邀请关务专业2018年毕业的胡号学长到校进行创业经验分享,同学们踊跃参加,达到了较好的效果。
  胡号学长自2017年9月份参加实习以来,一直从事国际货运代理行业,在实习时勤学好问,不断学习和总结经验,并观察到业务工作是一个挑战性非常大但收获成正比的岗位,因此他开始转做货代业务工作。经历了1000多个日夜的磨砺、为客户制作多式联运方案超450次,终于实现了从4个月没有订单到业务量占公司50%的蝶变,开发了包括富士康在内的60余家客户。2020年疫情以来,全球疫情严重,海运瘫痪、空运昂贵,中欧班列成为生命纽带,疫情中有人退避三舍,有人毅然前行,胡号逆流而上,创建了重庆欧号通供应链管理有限公司,助力抗疫物资畅通欧洲,一方面是学以致用,另一方面也希望推动更多中国抗疫成果实现共享!公司2021年产值超4000万元。



  同学们对学长的创业精神非常钦佩,表示愿意努力多学习,但是有些问题想向学长请教:比如知道学习有用但不知道什么科目有用、专业对口工作有哪些岗位、做业务员需要具备哪些条件?创业需要具备哪些精神特质、英语不好能不能从事国际货运方面的工作、应该如何规划自己的发展等等。胡号学长耐心回答了大家的问题,勉励大家不怕吃苦,脚踏实地,积极行动,把英语学得更好,做到技多不压身,让自己有更多选择的余地和发展的空间。
  很多人都觉得优秀是因为有天赋。胡号学长成功的故事告诉我们,天赋异禀的人很少,真正让他们出类拔萃的是全心投入和用心付出。拥有得天独厚的优势固然重要,但更多时候,优秀靠的是日复一日的持续努力。此次创业交流分享,宛如一股清流,为关务专业学子带来了希望和动力。愿学子们不断学习,多多实践,精益求精,为自己打造一个美好未来!