校园文化当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年06月08日 15:06  浏览:[1296]次

商学院举办2022年度新团员入团仪式


  为帮助新团员端正入团动机,强化团员青年的使命感与责任感,增强青年入团的仪式感和庄重感。6月7日13时,商学院2022年度新团员入团仪式在交运楼108教室举行。商学院团总支书记冉崇旭老师、四位新团员及部分团员学生代表共计20余人参与了此次入团仪式。

    
  入团仪式在庄严的国歌声拉开序幕。团总支书记冉崇旭老师上台宣读了商学院2022年度四名新团员的名单,分别是程泽钰、陶诗颖、黄萍、李杰,并为他们颁发、佩戴团徽。紧接着,在主持人王鹏同学的带领下,在座所有团员纷纷起立,面向团旗,高举右手,庄严宣誓,重温入团誓词。紧接着,新团员代表程泽钰与老团员代表周睿同学依次上台发言,程泽钰同学表达了所有新团员的心声,定会坚定信念,努力学习,积极工作,立志做一名优秀的共青团员。周睿同学发言时谈及到如何成为一名优秀的共青团员,引导新团员端正入团动机,认真履行团员责任与义务。


  最后,商学院团总支书记冉崇旭老师发言,他再次向新团员的加入表示热烈的欢迎和真挚的祝贺,并对他们提出了期望与要求。“加入共青团是一个新的起点,希望同学们不仅在形式上入团,更要在思想上入团,今后更要严格要求自己,严格遵守团章,履行团员的义务,时时处处起到模范带头作用。”冉崇旭老师如是说。