团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年06月02日 11:16  浏览:[1226]次

青春心向党,同心创未来

——智能制造与汽车学院开展第四期“青马工程”培训

 

    为进一步实施“青年马克思主义培养工程”,帮助学院学生骨干学习和掌握马克思主义中国化的最新成果,提高运用马克思主义观点和方法分析、解决问题的思维能力,61日晚,智能制造与汽车学院团总支学生会组织开展第四期“青马工程”培训。



    本次培训在雄壮激昂的《中国共产主义青年团团歌》旋律中拉开帷幕。



    随后,团总支书记范磊老师从192255日(马克思诞辰104周年纪念日)这天“中国共青团”在广州东园诞生的故事讲起,接着分别从“习近平总结共青团宝贵经验”、“习近平给共青团提希望”、“习近平讲话金句”三个方面领学了习近平总书记在庆祝建团百年大会上的讲话。范磊老师寄语学院学生会骨干和广大同学,希望同学们积极参加各种活动锻炼自己,提升自己各方面的才能,心有多大梦就有多大,用青春书写未来,用实际行动做出一番事业。



    学生代表宋嘉华发言表示,本次学习让他受益匪浅,青年人始终是国家的希望和民族的未来,他将脚踏实地的学习,在实践中为党为国家奉献自己的一份力量。



    本期“青马工程”培训班圆满落幕,参会同学纷纷表示将会把习总书记的话牢记于心,积极响应党的号召,不负青春,不负使命,做有理想、有本领、有担当的新时代青年。