团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2022年06月16日 09:07  浏览:[1274]次

大数据学院团总支

召开青年马克思主义工程培训会

 

  为促进学院各组织干部了解自身职责,提高学生干部政治素质、自主化管理规范化建设的能力,大数据学院团总支学生会于202261420:00-2100在铁道楼报告厅举行青年马克思主义工程培训会。本次会议由大数据学院团总支书记朱刚主讲,大数据学院学生会全体团学骨干全体干事大数据学院20级、21级班级团支书参会


  会议伊始,院团总支书记朱刚就“什么是马克思主义者”这一问题展开讲述层层深入至马克思主义中国化的相关问题;随后,朱刚书记结合党的使命,向同学们深刻讲述青年马克思主义培训工程的重要含义及意义,强调青马工程的目的就是把青年一代尤其是大学生培养成中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,确保党和国家事业发展薪火相传、后继有人;最后,朱刚书记提出,要想成为一个真正的青年马克思主义者,必须在生活中践行马克思主义,立足“社会所急、青年所需、共青团所能”,怀揣献身精神为社会发展贡献出自己的力量。

  本次青马工程培训会的召开,与会人员不仅树立了对待马克思主义的科学态度,更加纠正了对马克思主义的片面理解,弘扬了马克思主义的创新精神,强调自身将进一步调动发挥青年的创造性、积极性,“以青春之我,创造青春之美好未来。”

粟俊 供稿