团学风采当前位置:系部首页  >> 团学风采
2018年01月16日 14:57  浏览:[2045]次



检测实验室设备仪器的检测和维修工作有序展开


为了保证2017-20182学期道路桥梁工程技术专业、道路养护和管理专业、工程测量专业、铁道工程技术专业、高速铁路工程技术专业和城市轨道交通工程技术专业共约750名学生的《公路与桥梁检测技术》课程、《铁道工程试验检测技术》课程和《公路质量检测技术》课程的顺利开展,201814日在道路桥梁工程学院实验室主任孙建国老师的沟通和协调下,特邀和瑞检测公司主要负责人曹洪建老师对检测试验室的仪器设备进行检测、维修和保养。

曹洪建老师带领团队的两名老师对电动铺砂仪、摆式摩擦系数测定仪、沥青路面渗水试验仪、超声波探伤仪、钢筋检测和数显式土壤液塑限联合测定仪进行了检测、维修和保养。在此过程中,曹老师指出:试验室大部分仪器的主要问题是保养问题,我们需要定期对仪器进行保养维护,及时更换易耗品,延长仪器的使用寿命。对于电动铺砂仪,由于仪器使用频率较高,老化现象严重,需要对仪器进行组合维修。

孙建国老师和周琰老师在曹洪建老师检测、维修和养护时进行学习,孙建国老师指出:希望所有的授课老师在正常教学过程中,告知学生一定要爱惜仪器,检测试验室需要大家共同维护!   (道桥  索晓庆供稿)