工作动态当前位置:系部首页  >> 工作动态
2019年03月22日 15:59  浏览:[195]次

赏花赏月赏花灯,猜诗猜词猜灯谜

            ----第九届书锦文学社 趣味花灯节

 

为发扬传统文化,弘扬中华文明,和其他高校社团建立良好关系,让同学们观赏花灯的美丽,感受诗词的魅力。在2019321日,重庆交通职业学院书锦文学社邀请重庆交通大学笛箫社,重庆能源职业学院书法协会,重庆公共运输古琴社参加书锦文学社在室内羽毛球场旁开展的“趣味花灯节”让同学们赏花灯,猜灯谜的活动。

在活动中,由重庆交通大学的笛箫社开场,婉转的笛声,清脆悦耳,清远悠扬;重庆能源职业学院现场书法创作,笔力险劲,笔酣墨饱;重庆公共运输职业学院古琴弹奏,清新流畅,生动明快。在场的同学都为他们的技艺欢呼雀跃,现场气氛达到了高潮,大家开始来到花灯下,开始抢答灯谜,猜中的同学,露出了满意开心的微笑。没猜中的同学并没气馁,而是积极的寻找自己能猜对的,活动在这愉快温馨的现场,也接近尾声,很多同学都得到了精美的奖品。

赏花灯,猜灯谜,听笛琴,叹书法,得奖品,交挚友。此次活动展现了重庆交通职业学院文化魅力,丰富了同学们校园文化生活,展现了当代大学生的良好精神风貌。