学工风采当前位置:系部首页  >> 学工风采
2021年12月06日 09:10  浏览:[1923]次

“无涯”工作室职业生涯团辅活动第一期(七)

——我的生涯规划书


  历时一个多月,“无涯”工作室第一期职业生涯团辅活动迎来了小班结营。为帮助成员加强自我认知,梳理职业选择的思路,分享参与这一期团辅训练的心得体会,坚定立场与方向,拟订一份符合个人性格特征、兴趣追求、价值观念相符合的职业生涯计划书。11月28日至12月5日,商学院学院辅导员韦杰、冉崇旭、陶永强老师在学校组织开展了职业生涯第一期第七次团辅训练----我的生涯规划书。



  本次团辅训练设置了“暖身活动——轻柔体操”、“职业大访谈”、“我的生涯规划书”以及“真情告白”四个环节。团辅训练在“轻柔体操”暖身活动温馨活泼的氛围中正式展开。随后的“职业大访谈”环节,学员们解说自己上期完成的职业访谈问卷,分享自己的收获与感受。一位学生表示,那些平时自己认为很简单的工作,真正做起来其实并不简单,没有切身去实践,看到的只是表面现象,还要多实践、多思考、不断总结中进步。“我的生涯规划书”根据前六期团辅训练内容制定,从职业兴趣探索、性格探索、价值观探索、能力探索等方面进行填写,很好的帮助学员梳理第一期团辅的知识脉络。最后的“真情告白”环节,学员们背上贴上各色的便利贴,由其他学员为他写上祝福与建议,真情告白,传递情谊。









  据悉,下周周日下午,无涯工作室大团体将再次重聚,进行大班团辅结营汇报展演。无涯工作室主持人韦杰老师提出希冀,希望所有学员通过第一期团辅训练,能够较好的认知自我,明确自己的优缺点,了解自己的兴趣爱好和性格特征,学习和掌握行的职业技能,逐渐清晰自己职业发展的方向,做出适合自己发展的生涯决策,在有限的生命中创造无限可能。