教情通报2018-2019-1第一期当前位置: 首页 >> 通知公告
2020年12月08日 16:36  浏览:[5667]次

2018-2019-1第一期



教师备课抽检情况:

根据学校领导安排及要求,教学督导室在开学初对各二级学院本学期大二、大三任课教师备课情况进行初步检查,检查在各学院自查基础上采用随机方式进行。

自查结果:各二级学院对担任大二大三课程的教师教案进行了自查,自查反映大多数教师备课情况良好,多数学院的任课教师备课完成率达到80%以上,个别学院(轨道、财经)自查准备工作不足,资料准备不全面。

抽检情况:本次抽检了九个学院37名教师的教案和教学计划,从抽检情况来看,35位教师备课情况良好,备课教案、教学计划多数规范,备课完成率达到95%,个别教师未完成备课任务,个别教师仍使用旧版本教案。本次抽检情况总体良好,为确保我校的课堂教学正常进行奠定了良好的基础。

教学事故查处:

第一教学周(201897日),轨道学院一级教学事故一次。

望各位教师高度重视教学纪律,认真学习理解本学期颁布的《重庆交通职业学院教学事故认定与处理办法》,严格遵守学校有关教学管理规章制度,避免各类教学事故的发生,以确保教学秩序正常运行。


教学督导室

2018年914