教情通报2019-2020学年第1学期第二期当前位置: 首页 >> 通知公告
2020年12月16日 17:46  浏览:[6795]次

2019-2020学年第1学期第二期


一、期初教学检查

根据学校工作布置安排,教务处于本学期第2-4教学周开展期初教学检查,截止928号,各教学部门核查工作基本完成,相关资料正在最后统计核实中,最终各项检查结果以及检查中发现的问题将在本学期教学督导工作简报中详细呈现。

 

二、教学秩序巡查

为了进一步规范我校课堂教学管理,落实校领导关于严格加强课堂纪律管理的相关要求,教务处为此抽调10名工作人员加强课堂教学秩序巡查,对各教学楼栋每天展开随机抽查。截止到本周末,累积课堂教学秩序管理检查信息81条、照片94张,有关检查具体信息已向各二级学院反馈,同时上报有关领导。

 

三、教学场地更换情况

 据督导室统计:3-4周共发生教学场地更换13次,其中由于教学设施设备故障更换场地7次,实习实训更换场地6次,由于其他事由更换场地0次。

关于教室电脑陈旧、投影仪老化等教学设施设备多次出现故障问题的情况,督导室已向有关领导和相关部门进行反映。同时教学督导室将继续对正常行课期间教学场地变更进行巡查。

四、教学事故查处

2019年912号,智能制造与汽车学院三级教学事故已发文处理。

2019年917号,学生处二级级教学事故已发文处理。

2019年926号,马克思主义学院一级教学事故正在处理中。

教学督导室

2019年928