特瑞硕先进制造培训中心简介当前位置: 首页 >> 集团教育&Typeid=40 >> 培训中心

特瑞硕先进制造培训中心简介


特瑞硕智能科技(重庆)有限公司于20195月在重庆高新区科学城双福新区正式成立。以智能制造、人工智能、物联网工程、大数据工程、智慧物流、工业机器人为主题,开展PLC、伺服、变频、气动、液压、工业机器人技术、软件开发、机械设计等培训服务和技术开发。

特瑞硕携手世界500强公司:工业机器人:ABB、库卡(KUKA)、发那科(FANUC)、安川(YASKAWA);PLC:施耐德(Schneider)、西门子(SIEMENS)等,全国首次以项目实战方式教学。特瑞硕智能科技(重庆)有限公司投资1.2亿元,建设有27000平米的先进(智能)制造培训中心与实训基地,实训室按功能分设ABCD区。

特瑞硕先进制造培训中心拥有400余套先进的软硬件系统:

1、 PLC:施耐德M200M241、伺服、变频;西门子S7-200S7-300S7-1200S7-1500、伺服、变频系统等;

2、气动液压:涵盖市场所有气动液压元器件,涉及安装、调试、设计、开发等;

3、机器人应用:喷涂、焊接、打磨、去毛刺、码垛、激光切割、冲压联线、涂胶、铣削、点焊、三维扫描、并联视觉分拣、激光画画、机床上下料、桁架、三坐标检测、冰淇淋制作、饮料供给、煮面条等;

4、智能仓库:AR/RS库 单双立柱、miniload机器人库、垂直循环库、立体垂直货柜、板材库等;

5、分拣输送系统:RGVAGV、激光AGV、输送机等;

6、拆装实训:机器人、堆垛机、AGVRGV、输送机等;

7、软件实训系统:WMSWCSMESSOLIDWORKSABBRobotStudioCADKUKA Sim pro、西门子博图、施耐德:SoMachine 等。

公司秉持“实业兴国、技能立业,经世致用,知行合一”的经营理念,为《中国智能制造》贡献优质创新、实用优秀的高新技术人才,助力《中国智能制造2025》产业升级,早日实现《中国智能制造》的强国梦!

一、目前开设的部分培训课程

《机器人初级》

PLC编程入门教程》

《自动立体仓储电控设计》

《自动立体仓储软件开发》

《机器人中级》

PLC编程中级教程》

《自动立体仓储机械设计》

《数字化工厂管理软件MES

《机器人高级》

PLC编程高级教程》

《工业机器人维保与维修》

《工业机器人离线编程Robotmaster

PLC电工基础》

二、 适宜对象

   在职员工、过剩产能安置人员、应往届高校毕业生、高中生、退役军人、社会人士等。

三、 教学特色

   项目制教学,一对一教学,中德考核标准,国际认证方式。

四、部分教学实训设备介绍

      (一)Miniload仓储系统

      简介:

Miniload系统的硬件设备由一个360°可旋转的机器人、环形货架、出入两条输送线组成。料箱经输送线流进入库端,机器人收到控制系统的指令,轴体及夹具旋转至系统入库端,抓取料箱并将其运送至指定的存储格内。每个料箱均通过该方式进行存储,直至整个波次存储完成。当机器人收到取货指令时,机器人轴体及夹具旋转至料箱所在的存储格前,将料箱取出并放置出库端,料箱随输送线到达下一个工位。

     实训内容:

     1. 工业机器人应用与实操

     2. PLC编程实训

     3. PLC与机器人的通信应用

     4. PLC与WCS的接口应用

     5. WMS、WCS应用于实操

     6. 数据库应用与开发

   

(二)立体库仓储系统

  简介:

立体仓库系统硬件由立体货架、输送线、堆垛机、AGV输送车、轨道等组成。软件使用WCS远程控制PLC及输送系统,完成物料的分类、运输、存储。立体仓库通过高层储存货物,存储区大幅度向高空发展,充分利用里面和空间,节省仓库面积,提高空间利用率。同时使用自动化设备,运行和处理的速度更快,提高效率,降低劳动强度。而与WCS、WMS系统的结合,对物料的管理与监控更加简洁、高效。

  实训内容:

 1. PLC编程及应用实训

 2. 总线应用实训

 3. 传感器技术应用

 4. 传动系统实训

 5. PLC与WCS的接口应用

 6. WMS、WCS应用于实操

 7. 数据库应用与开发




(三)西门子PLC初级实训平台

简介:

PLC初级实训平台是采用入门级PLC S7 200,简易气动元件所组成的趣味性与实际性相结合的方式的实训平台,让学员在趣味中,轻松上手PLC编程与应用。

实训内容:

1. PLC基础编程实训

2. HMI人机界面设计与应用

3. 红绿灯应用实训

4. 小球转移系统应用实训

5. 总线应用技术



(四)西门子PLC中级实训平台

简介:

PLC中级实训平台是采用模块式结构,已挂箱为单位对设备进行功能分区(电源模块,控制模块,负载模块,显示模块等)。而模块之间使用统一样式的快速接线口,简单易插。该模式能让学员迅速对设备功能块进行区分,快速熟悉每个功能块的相应功能。系统可以模拟小型设备现场,让学员可以放眼实战,优化动手能力。

实训内容:

1. PLC编程实训

2. HMI人机界面设计与应用

3. 变频技术应用实训

4. 伺服系统应用实训

5. 小型搅拌系统应用实训

6. 总线应用技术




(五)西门子PLC高级实训平台

简介:

    PLC高级实训平台是采用全新的理念与技术相融合为一体的工厂化培训平台,学员可以通过该平台完成电气元件安装、接线、编程、调试为一体的整体性学习,通过了该平台实训的人,就是PLC应用型高手。

实训内容:

1. PLC编程实训

2. HMI人机界面设计与应用

3. 电工基础实训

4. 变频技术应用实训

5. 伺服系统应用实训

6. 恒温控制实训

7. 总线应用技术