双元育人,技能人才成长之路当前位置: 首页 >> 师资队伍建设
2023年06月07日 10:58  浏览:[5907]次

双元育人,技能人才成长之路

2023年6月5日上午10点整,我校开展了德国双元制职业教育教师资格提升培训开班仪式,参会人员有厦门德智双元教育有限公司董事长曾知力、厦门德智双元教育有限公司国际项目经理曾郁芸、厦门德智双元教育有限公司项目运营经理、重庆交通职业学院副校长罗宪、重庆交通职业学院智能制造与汽车学院副院长卢佳园、重庆交通职业学院人事处副处长梁静。

在开班前,罗副校长发表了致辞,对德国双元制职业教育教师资格提升培训班的如期开展表示祝贺,对各位专家及参培人员表达了感谢与欢迎。

罗副校长致辞中提到,重庆交通职业学院于2022年通过国家级高技能人才培训基地验收,是同一批次中重庆市唯一以优秀成绩通过的国家级高基地。曾先后获批教育部国防教育特色学校、中国人民解放军定向培养士官高校、国家级高技能人才培训基地、重庆市新职业培训示范基地、重庆市优质高等职业院校、重庆市高水平高职学校培育单位、中德职业教育联盟常务理事单位。学校高度重视教师培训,因此,培训学员需做到:1、认识到位,虚心求教;严格遵守培训纪律要求,严格遵守作息时间,没有特殊情况,不得请假;2、认真学习,集中精力,专心听讲;3、学以致用,坚持学用结合,学以致用,深刻理解双元制育人是培养技能人才、大国工匠的必由之路。