重庆交通职业学院2023年退役军人专项招生简介当前位置: 首页 >> 招考快讯
2022年11月02日 15:09  浏览:[5786]次

   重庆交通职业学院2023年退役军人专项招生简介


招生对象:

    取得高中阶段学校毕业证书或具有普通高中教育同等学力的我市户籍退役军人。


招生计划


报名方法:

   一、报名时间:20221028-1111

   二、报名地点:重庆市内各区县教育考试部门报名

   三、考试科目:由文化素质测试和职业技能测试组成,总分750分。

1.文化素质测试:根据国家有关规定,对退役军人免文化素质测试,文化素质测试按满分300分计。

2.职业技能测试:满分450分。测试内容和方式由我校招生专业特点自行确定,原则上为职业倾向能力测试或专业适应性测试,主要考查考生基本素质和能力。

3.考试地点及时间:重庆交通职业学院校内进行测试,职业技能测试具体时间等安排及要求见后续公告。

培养方式:退役军人专项计划录取的考生实行全日制在校学习形式,学生在规定年限内修完教学计划规定的全部课程,成绩合格,符合毕业条件,由重庆交通职业学院颁发经教育部电子注册的全日制普通高等教育专科毕业证书。