学前教育当前位置: 首页 >> 专业介绍
2021年03月04日 10:34  浏览:[13968]次

学前教育

我校已与重庆市江津区双福渝惠幼儿园、九龙坡区福奥幼儿园、重庆市江北方圆心幼儿园、重庆市南岸圣佛尔幼儿园等多家幼儿园达成合作协议,校内建设有舞蹈室、构建游戏室、儿童戏剧演播室、蒙台梭利教育室、奥尔夫音乐教育室、儿童心理健康及行为观测室、仿真幼儿园等20种专业实训室,具有充足的实训实例与资料,立足幼儿发展与健康管理专业办学优势,拥有来自"985"、"211”高校或专业领域全国著名高校硕士及以上学历的优秀教师队伍,为该专业的发展、实践场地的建设、理论知识的培养和实践技能的提升提供了強有力的支撑。

一、培养目标

本专业面向学前教育领域,培养思想政治坚定,热爱学前教育事业,德技并修,德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的职业素养和职业道德,掌握扎实的学前教育基本理论和专业技能,能运用综合知识和技能组织学前教育活动,具有初步的学前教育科研能力,能胜任幼儿园教师工作的的高素质技术技能人才。

二、主要课程

《幼儿教师职业道德与政策法规》、《幼儿卫生与保育》、《学前教育学》、《学前儿童发展心理学》、《学前儿童社会教育》、《美术基础、手工与教法》、《儿童剧目排练》、《幼儿园环境创设与教玩家制作》、《钢琴与乐理基础》、《舞蹈基础与教法 》、《幼儿营养学》、《幼儿游戏理论与实践》、《幼儿园活动设计与指导》、《幼儿园组织与管理》、《幼儿体育》、《幼儿教师职业口语》、《汉字书法及训练》等。

三、就业方向

以幼儿园为主体的各类学前教育机构的教学、管理和运营。

就业岗位涉及早期教育指导师、艺术培训学校教师、学前特殊教育教师、社区教育专干等。

就业范围涉及幼儿园、社区服务中心、早教机构、相关教育部门,以及教玩具、图书等儿童产品设计、开发与经营的企事业单位等。