2023年度全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(重庆考区)在我校顺利举行当前位置: 首页 >> 学院新闻
2023年06月25日 01:03  浏览:[2551]次

6月17日-18日,2023年度全国公路水运工程试验检测专业技术人员职业资格考试(重庆考区)在我校举行。本次考试共设有200个考场,参考1万6千余人次,考试按照“助理试验检测师”和“试验检测师”两个级别进行,涵盖《公共基础》《道路工程》《桥梁隧道工程》《交通工程》《水运结构与地基》《水运材料》六个科目,共有8000余名考生参加考试。



考试期间,重庆市交通局组织人事处处长何洪永,重庆市交通局港航建设管理处处长邓志刚,交通部职业资格中心巡考常成利,重庆市交通行业职业技能鉴定指导中心书记邹劲松、副主任张虞骏、资格部主任尹翔深入考试现场,了解考风考纪情况,检查指导监控室、考场秩序、监考教师履职等工作。我校党委书记张俊、副校长张文礼、校长助理张毅等校领导陪同。



为确保此次考试的顺利实施,在重庆市交通局、重庆市交通行业职业技能鉴定指导中心的指导下。我校严格落实考务各项要求,多次召开专题会议对考试各个环节进行周密部署,积极稳妥落实考场设置、人员安排、交通疏导、后勤保障、安全保卫等具体工作。


历时两天的考试,在学校各部门大力配合下,各项工作衔接顺畅,引导服务清晰明确,考务流程安全规范,考风考纪严明有序,得到了巡查领导的充分肯定和广大考生的广泛好评。