军士学院举行2023级新生授肩牌仪式当前位置: 首页 >> 新闻动态
2023年09月13日 10:56  浏览:[1798]次

军士学院举行2023级新生授肩牌仪式

   经过半个月烈日下的淬火磨砺,我校2023级军士新学员们渐渐褪去青涩,走向成熟。近日,重庆交通职业学院军士学院在学校训练场隆重举行2023级新学员授肩牌仪式,219名新学员向军旅人生向前迈出了一大步,正式成为了一名光荣的火箭军定向培养军士生。




   仪式在庄严的军歌中拉开序幕。仪式现场,军士学院院长杨宏及学员营干部们为满怀激动喜悦的新学员们佩戴上领章、臂章等标识。刚刚佩戴上肩牌的新学员们庄严宣誓,表达忠诚于党、热爱人民、报效国家的铮铮誓言。这庄严的时刻,将成为军士新学员们终身难忘的回忆。戴上肩章,笑逐颜开,一切付出和汗水终将获得回报。




   张家垚同学在发言中说到:“戴上肩章,扛起的是一份沉甸甸的责任。在接下来的学习、训练生活中,我一定不忘初心,奋勇前行!”




   “誓言是最庄重的承诺,是用鲜血和生命做出的最忠诚的保证,从这一刻起,你们不仅仅佩戴上了肩章和领花,更明确了责任和义务,懂得了担当和使命,从现在开始,努力学习、苦练本领,为祖国的国防事业奉献青春和力量!”军士学院杨宏院长在仪式最后向所有新学员提出要求。