青春激扬 逐梦赛场——我校举办第三届军事体育运动会当前位置: 首页 >> 新闻动态
2023年11月10日 11:40  浏览:[1497]次

青春激扬 逐梦赛场

——我校举办第三届军事体育运动会

   旌旗猎猎迎风展,青春健儿显身手。11月9日下午,我校“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”第三届军事体育运动会在校田径场圆满闭幕。期间,来自军士学院、学长教官团以及校砺剑社600余名参赛队员围绕12个项目展开激烈角逐。




   本次运动会既有展现个人能力素质的单个项目,也有比拼集体协作能力的团体项目,还有活跃现场氛围的趣味运动。参赛队员们龙争虎斗、你追我赶,在骄阳下挥洒汗水,在赛场上展现青年学员的热血与激情。





   伴随着发令枪响,200米障碍项目的赛道上,展开了一场速度、技能与智慧的较量,更是一场意志的比拼。运动员如同离弦之箭,瞬间点燃赛事火爆氛围,他们运用战术动作、发挥超强大脑、展示精湛技艺,狂风闪电般越过一道道障碍冲向终点。




   投掷场上,同学们卯足力气,体能与技能的完美结合,演绎着出不一样的“速度与激情”。




   集体3000米跑不仅磨练意志更催人奋进,既比拼基础体能又考验毅力和耐力,也较量团队协作能力,团结互助坚持到底才能够取得最终胜利。

   “排山倒海”的赛道上,队员们同心协力在赛道上一路奔跑、旋转、漂移!






   队列比赛、单双杠、仰卧起坐、俯卧撑、负重接力、拔河比赛……这些火药味儿十足的项目营造出精武强能的激烈气氛,让运动员在赛场上淬炼勇于争先的品行意志和过硬军事本领。

   在一阵阵呐喊助威声中,在冲破终点的欢呼声中,各项记录不断被刷新,持续激发了同学们“战胜自我、超越自我”的拼搏精神和“有第一就争、有红旗就扛”的荣誉意识。




   青春在跑道上飞扬,热血在呐喊中沸腾。经过两天半的激烈比拼,最终24名同学、10支代表队分别斩获了单人和集体项目的一、二、三名,军士一连获得团体总积分冠军,军士七连、军士十连获得团体总积分并列亚军,军士五连获得团体总积分季军。

   本届军事体育运动会既突出全面性、综合性,又体现体育性、竞技性。丰富的军事体育项目,把体育精神融入战斗精神,在赛场上挥洒汗水,在比拼中锤炼血性,也将我校的国防教育有力生动的纵深推进,激励军士学子在强军征程上勇毅前行。