我校学子在2023年中国大学生首届国防体育大赛中斩获佳绩当前位置: 首页 >> 新闻动态
2023年11月13日 14:34  浏览:[1484]次

我校学子在2023年中国大学生首届国防体育大赛中斩获佳绩

   近日,“永远跟党走”2023年中国大学生首届国防体育大赛在河北省雄安新区安新县国防教育基地圆满落下帷幕。共有来自南开大学、中央财经大学、西南大学、天津体育学院等全国31所高校代表队参赛。我校军士学院院长杨宏,指导老师甘伟带领由12学生分别组成乙组普通学生队和丙组定向军士、军队警察院校队参加比赛。经过激烈角逐,我校两支参赛队分别斩获乙组(高职高专组)团体第二名、丙组(高水平组)团体第二名和8个单项名次。   






   一直以来,学校高度重视大学生国防教育和军士生培养工作,始终坚持以习近平强军思想为遵循,全面贯彻党的教育方针、新时代军事战略方针和总体国家安全观,围绕落实立德树人根本任务和强军目标要求,以提升大学生国防意识和军事素养为重点,严格按照要求开展军事理论教学和军事技能训练,在校学生军事理论和军事技能训练稳步推进,国防教育育人体系成效显著。此次比赛成绩的取得充分展现了重交职院学子的刚强意志、顽强斗志和血性胆气,以及我校良好的军事技能学习氛围和国防体育教育成果。







   “永远跟党走”2023年中国大学生首届国防体育大赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会国防体育分会执行,白洋淀不夜城体育发展有限公司承办。比赛分为甲组(普通组)、乙组(高职高专组)、丙组(高水平组)三类展开,围绕武装越野团体赛、单兵过障、战术射击、投弹、战场医疗救护五个竞赛项目进行比拼。旨在激发大学生对国防体育活动的热情和兴趣,增强身体素质,培养团队合作精神,同时增强其国防意识和国防素养。