脚步丈量青春 钢铁淬炼意志——军士学院2023年秋季野外拉练纪实当前位置: 首页 >> 新闻动态
2023年11月24日 15:37  浏览:[1562]次

脚步丈量青春 钢铁淬炼意志

——军士学院2023年秋季野外拉练纪实

   为磨砺军士学员血性胆气,培塑不怕苦、不怕累的精神,11月23日下午,我校军事教研室全体教官及军士学院全体学员在校田径场火热集结,组织开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”军士学院2023年秋季野外拉练。随着军士学院杨宏院长的一声令下,行军队伍精神饱满、步伐坚毅地整齐开拔!






   由军士学员骨干组成的尖刀班,行进在队伍最前方,灵活机动为大部队开路。直面骄阳,阔步向前,军士学员们的前进步伐在拉练的“漫漫长征路”中逐渐变得坚毅有力。尽管汗水湿透迷彩,脚步逐渐沉重,身体已近力竭,同学们仍咬牙坚持。当队伍到达休息点稍作休整,连队间便开始宣传鼓动,用精彩的表演和激烈的拉歌消除拉练的疲惫。掌声雷动之间,行军的疲乏一扫而空。片刻休息过后队伍重振旗鼓,继续前进。




   “一个人可以走得很快,但和战友一起才能走得更远!”一句鼓励的话语,一个坚定的眼神,让大家的脚步愈发轻快,前路不再崎岖。学员们历经4个多小时,顺利完成了全程20多公里的野外拉练顺利返回学校。




   行军拉练砥砺学员意志,漫漫征途筑牢强军信念。每一步脚印、每一滴汗水,都是学员们训练成长的珍贵记录,军旅生涯启蒙的宝贵财富。通过此次野外拉练,相信我校军士学员们定会在接下来训练、学习中继续发扬不怕苦累的精神,向合格军士的标准稳步迈进!