不忘初心 砥砺前行——记士官学院、学长教官团秋季野外军事拉练当前位置: 首页 >> 士官风采
2021年10月16日 16:50  浏览:[8151]次

不忘初心 砥砺前行

——记士官学院、学长教官团秋季野外军事拉练

   为进一步强化我校士官生和学长教官培养质量,提升士官生和学长教官综合素质,培养他们不怕吃苦、坚韧顽强的毅力和品质,我校于10月14日组织全体士官学员和第六届学长教官进行了野外军事拉练活动。




   中午一点半,野外军事拉练誓师动员大会在学校田径场前举行。我校军事教研室副主任甘伟对在场所有人员提出三点希望:一是服从指挥,严明纪律。二是苦练本领,勇往直前。三是安全第一,万无一失。希望士官生和学长教官们在拉练过程中团结协作,步调一致,砥砺品质,体现出“有灵魂、有本事、有品德、有血性”时代军人的品质。






   简短的誓师动员大会后,拉练队伍在嘹亮的军歌声中出发,途经双福南北大道、双岛湖、农爱水库、回龙湾,于下午5点半返回学校,一路行军20公里,拉练途中穿插了“通过染毒地带”“急行军”“拉唱军歌”等项目活动,学员们士气高昂、精神振奋。拉练途中,全体学员不畏艰难,克服了各类不利因素,经受住了重装野外长途跋涉考验,充分体现了“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的军人气节,展现了良好的精神面貌,沿途群众无不驻足称赞。




   实战演练,锻造精兵。此次野外行军拉练活动,增强了我校士官学员和学长教官国防意识,提高了军事技能。同时,为士官学子今后踏入军营,成为一名优秀的专业技术士官打下了良好的基础,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言。