士官学院2021下半年新团员入团仪式圆满结束当前位置: 首页 >> 士官风采
2021年11月12日 09:47  浏览:[6854]次

士官学院2021下半年新团员

入团仪式圆满结束

   争做共青团员,发扬红色传统。为扎实推进共青团改革,落实从严治团要求,加强学校共青团队伍建设,切实增强团员的光荣感和使命感,2021年11月11日,士官学院2021年下半年新发展团员入团仪式在铁道楼报告厅顺利举行。士官学院参谋祝秀娟老师、学院团总支团学干部、各班团支书和新发展团员参加了本次活动。




   入团仪式以青春激昂的共青团团歌拉开序幕,主持人宣读了士官学院2021年下半年新发展团员名单,团支书们为新团员颁发团员证、佩戴团徽;在学院团总支组织部部长刘洋同学的领誓下,4名新团员以及在场所有人员,面对鲜艳的团旗以高昂雄浑的誓言表达了对共青团组织的无限向往和为团组织增光添彩的豪迈激情。




   汽维1903班的王成杰同学作为新团员代表发言,表达了作为士官学子入团的喜悦和自豪感,并号召全体新团员努力学习、严格要求,继承与发扬共青团的优秀传统,在学习、训练中起模范带头作用,用青春谱写人生华丽的乐章。




   最后,祝秀娟老师对各位新团员提出了要求与期许。她表示,加入共产主义青年团是团员青年们人生的一个重要里程碑,全体团员都应当拥有一颗爱党爱国的心,我们要重视从历史中汲取智慧和力量,弘扬党的优良传统和政治优势,进一步加强对团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,在今后的学习、训练、生活中积极进取,发挥模范带头作用,争做一名优秀的团员。

   “请党放心,强国有我”,这不仅是一句口号,更是所有团员青年的心声。新团员向庄严团旗许下青春誓言,致力为团旗增辉添彩;老团员们重温入团誓词,牢记责任与使命;重庆交通职业学院士官学院在“砺剑士官,百炼成钢”的精神浸润下,激扬青春,勇当新时代国防建设发展的弄潮儿!