军士学院圆满召开第二次学生代表大会当前位置: 首页 >> 士官风采
2022年10月10日 15:02  浏览:[1856]次
军士学院圆满召开第二次学生代表大会

   2022年10月9日下午,军士学院第二次学生代表大会在制造楼320教室成功召开。出席此次会议的人员有:学员营营长李洪盛,教导员潘应仁,学院参谋祝秀娟以及学院所有团学骨干,团总支副书记熊家乐主持此次会议。




   在庄严的国歌声中,军士学院第二次学生代表大会拉开帷幕。会上报告了大会的筹备情况,审议通过了代表资格审查报告、大会主席团成员及大会议程,宣布了大会须知。
   祝秀娟参谋在会上预祝本次大会顺利召开,并指出:学生代表大会的召开是对学生组织工作各方面的汇总和筹备,同时在青年的政治学习中起着重要作用,对于学生会组织的建设与发展具有重要意义。希望学生会:
   一、要坚持发挥党组织、团组织的对学生组织的领导和指导,发挥桥梁纽带的作用。
   二、要加强学生组织制度建设,让学生组织更好的在服务广大学生中展现力量。

   三、要发挥学生代表大会的职能,征集广大青年学生的意见,将学生会总章程落到实处,切实凝聚和服务好广大青年学生。




   大会听取并审议了学院第四届学生会的工作报告,选举产生新一届学生会主席团成员及第二次学生代表大会委员会委员,在全体代表的共同努力下,大会圆满完成各项议程。随后,新一届全体委员在学院会议室召开了军士学院第五届学生委员会第一次全会。




   本次大会的召开,提升了广大学生的主人翁意识,有利于学生积极参与学院建设,推动学院发展。相信新一届学生会将会更好地团结和凝聚广大青年学子,不忘初心勇奋斗、牢记使命敢担当,共创奋进发展新篇章。