军士学院开展“学生资助诚信教育”主题班会当前位置: 首页 >> 士官风采
2023年06月05日 10:29  浏览:[3035]次

军士学院开展“学生资助诚信教育”主题班会

   为深入推进资助育人,加强对学生的诚信教育、感恩教育、励志教育,引导学生珍爱信用、理性消费,树立正确的消费观和价值观,增强当代大学生的使命意识和责任担当。6月2日下午,军士学院在陆通楼402教室开展了“学生资助诚信教育”主题班会。




   班会上,学院参谋祝秀娟介绍了国家助学贷款以及个人征信的相关知识,以提高同学们的诚信观念,增加金融知识,更好的加强诚信意识,教导同学们在生活中要增强法律意识、积极慎重、诚信守约,并嘱托有生源地贷款的学生要按时履约,不要让个人信用记录留下抹不去的污点。




   随后,同学们积极提出自己对于诚信的见解并分享自己的诚信事迹,并以“如何做到诚信资助”展开了热烈的讨论。

   此次诚信教育班会不仅让同学们在头脑中树立了诚信意识,提醒同学们在实际生活中以诚信为准则约束自己,同时也培养了学生自信自强、勇于担当的优秀品质,引领学生成长成才。