我校举行“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班开班仪式

2022年10月28日 16:19  浏览:[2043]次

10月27日下午,我校在陆通楼学术报告厅举行“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班开班仪式。校党委副书记(纪委书记)石加友、学生工作部部长杨宏、校团委书记周锋,校团委相关老师以及“青马工程”培训班全体成员参加开班仪式。仪式由校团委杨懋老师主持。



开班仪式在庄严的国歌声中拉开序幕。


全体成员一同观看了中国共产党第二十次全国代表大会精彩回顾。学员代表古佳铭在发言中表示,作为一名“青马工程”学员,将时刻牢记党的宗旨和使命,当好党的助手和后备军,坚持党有号召、团有行动,团结带领广大团员青年听党话、跟党走,立志成长为新时代好青年!


杨宏部长为我校““青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班授旗。


石加友副书记要求学员们务必深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的二十大精神和庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会精神。围绕什么是马克思主义、什么要培养青年马克思主义者、如何成为真正的马克思主义者与学员们进行了分享交流。希望学员们要坚持干字当头,在实干中经风雨、见世面,在实干中长才干、壮筋骨,在实干中勇创新、善作为,在实干中出成果、作贡献,热切期待学员们立志成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,立志成长为真正的青年马克思主义者。


开班仪式在齐唱团歌中落下帷幕。

此次“青年马克思主义者培养工程”第十期大学生骨干培训班周期为一年,将采用理论学习、实践锻炼、志愿服务、红色教育等多种方式帮助“青马工程”学员们学习和掌握党的创新理论最新成果,进一步提高思想政治素质,坚定理想信念。


关闭当前页面