我校举行重庆轨道十八号线建设运营有限公司订单班开班仪式

2022年10月29日 09:01  浏览:[2674]次

10月28日下午,重庆轨道十八号线建设运营有限公司订单班开班仪式在我校陆通楼学术报告厅举行。中铁建华北投资运营管理部副总经理王彦波、中铁建华北投资人力资源部龚继伟、重庆轨道十八号线建设运营有限公司韩震,我校副校长罗宪、教务处处长罗道茂、学生处处长杨宏、轨道交通学院直属党支部书记黄琴、院长杨昌休、订单班班主任方小晴老师及学员150余人参加了开班仪式。仪式由黄琴书记主持。


杨昌休院长代表轨道交通学院全体师生员工向莅临本次订单班的各位领导、教师和全体学员表示热烈欢迎,向订单班的顺利开班表示热烈祝贺!他简要介绍了学院的人才培养、专业建设、校企合作、社会服务等基本情况。他希望通过本次订单班培训,全体学员能以昂扬的精神面貌,持续不断提高技能水平、增强执行效能,为重庆轨道十八号线运营作出更大的贡献。

方小晴老师希望学员们要调整好心态,转换身份,迅速进入职场角色,增强自身纪律观念,勤学多练,不断提高自己的专业技能,为公司做出新的贡献。

订单班学员代表徐应洪发言,表示将严格遵守学校、企业的各项规章制度,调整自己学习状态,精益求精,扎实理论基础和技能训练,保证完成好此次培训任务,争做一名优秀的地铁司机。

王彦波副总经理简要介绍了公司的基本情况,并表示公司一直以来注重人才培养,以人才的竞争赢得未来的竞争,此次与重庆交通职业学院联合开展的“订单式”人才培养合作模式,将把工学结合的方式嵌入人才培养过程,充分利用各自优势,实现产教融合、人才共育。

罗宪副校长表示,学校将依托“订单班”这个平台,加快人才培养模式改革、课程体系建设、教学内容更新、教学模式创新、评价模式改革、优秀企业文化和学校文化融合等方面的步伐,进一步提升人才培养规格、提高人才培养质量,使我校轨道交通类专业的发展再上新台阶,为企业持续健康发展提供强有力的人才支撑,共同为重庆轨道交通安全、方便、快捷服务。

开班仪式结束后,全体与会人员合影留念。


关闭当前页面