我校协办的“九龙工匠”杯职业技能大赛暨教师职业能力大赛成功举行

2022年10月30日 14:08  浏览:[2023]次

技能人才是支撑中国制造、中国创造的重要力量,是职业院校高质量建设“双师型”教师队伍、提升高技能人才培养的重要支撑。为进一步加快推进学校全员“双师培养”计划。2022年10月24日—27日,由学校协办的2022年度重庆市九龙坡区“九龙工匠”杯职业技能大赛暨教师职业能力大赛在九龙坡区各比赛场地成功举行。


大赛是经重庆市职业能力建设部门批准同意纳入2022年度职业技能大赛的国家三级赛事,本次赛事“九龙工匠·匠心闪耀”为主题。学校及校办企业300余名教职员工根据专业背景和岗位需求,分别参与无人机驾驶员、工业机器人系统操作员和运维员、物流服务师、汽车维修工、维修电工、物联网安装调试员7个赛项。





广大教职员工用实际行动践行“技能中国行动”,通过大赛搭建的平台“以赛促学、以赛促研、以赛促教”,在提升个人技能的同时,也为学校教育教学改革、专业建设和人才培养奠定了坚实的基础。

接下来,学校将继续依托校办企业、国家级高技能人才培养基地、技能大师工作室、职业教育集团持续推进全员“双师型”人才队伍建设,为培养更多产业所需的高素质能工巧匠、巴渝工匠、大国工匠提供技术人才支撑、教师队伍保障。



关闭当前页面