“青马学员大学习”——纪念马克思诞辰200周年

2018年05月16日 09:54  浏览:[1632]次

  “人格伟大,思想光辉,精神崇高,事业永存。”5月15日下午5点,校团委组织开展青马学员大学习——纪念马克思诞辰200周年活动。校学生会主席梁盼主持本次会议。


  与会师生首先观看了纪念马克思诞辰200周年大会直播。随后围绕纪念马克思诞辰200周年大会上习近平总书记的讲话、马克思生平、思想、经典著作开展讨论。探讨了如何继承和发展马克思主义等问题,同时,结合工作和学习就如何增强大学生马克思主义理想信念、提高学校团员青年思想政治意识,提升学生骨干理论知识及工作水平畅谈了思路和举措。


  校团委副书记周锋强调,我们的大学,是中国特色社会主义高校,必须坚持以马克思主义为指导,全面贯彻党的教育方针。一是要牢牢把握思想政治引领和价值引领这一根本任务,将思想学习好、宣传好、践行好;二是要培养一支能够把理论宣传好、解释好的学生骨干队伍;三是要进一步加强学生社团的建设,让他们能充分地自我认识、自我管理、自我服务、自我激励和自我完善;四是要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引坚持党的教育方针培养社会主义建设者和接班人,提供强大的思想指引。


关闭当前页面