【青年大学习】重温入团誓词 践行青春誓言

2018年05月18日 11:27  浏览:[1828]次

  为深入学习党的十九大精神,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激励广大团员青年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定中国特色社会主义理想信念,践行社会主义核心价值观,扎实推动我校“青年马克思主义者培养工程”深入实施,让马克思主义扎根青年心田,5月17日,校团委组织开展【青年大学习】“重温入团誓词 践行青春誓言”活动。校团委、各二级学院团总支共计30余名青马学员参加活动。


  活动在嘹亮的《国歌》声中拉开帷幕,大会伊始观看了《共青团公开课·团的光辉历史》,向同学们介绍了团的历程,团的成长与进步,共同回顾了中国共产主义青年团从诞生到发展壮大的历史进程,团的光辉历史。青马学员代表纷纷表示,共青团的历史就是一部跟党走的历史,共青团是党的后备军。作为一名团干部,肩负团的、国家的重任,大学生要学习,要了解共青团的历史,感受她的成长,新时代的我们应该坚定信念。随后,30余名团组织干部站在鲜红而庄严的团旗下,高举右手、紧握右拳,一起重温入团誓词。我们都是有志的青年,作为中国共产主义青年团一员,我们一定要遵照团的章程,执行团的决议,服从团的组织纪律和团组织布置的工作任务,不折不扣履行团员义务。



  会上,学生第一副书记张宝珠讲到,一部团史就是中华民族伟大复兴史的缩影,各级团组织要通过重温团史,引导广大团员青年增强荣誉感和使命感,积极践行社会主义核心价值观,激发广大团员青年以实际行动投入到新时代的建设中去,不忘初心,在机遇与挑战并存的当代践行团员精神,成为一名合格的共青团员。


  最后,活动在《团歌》声中结束。


关闭当前页面