我校各级团组织学习习近平总书记在北大师生座谈会上的重要讲话精神

2018年05月28日 20:46  浏览:[1887]次

为深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,引导我校团员青年坚定信念,不懈奋斗。5月,全校各级团组织召开专题学“习”会议,本次青年大学习共计1000余人次参加。

各学院团总支书记带领大家集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话,习近平总书记在讲话中对广大青年成长成才提出了“爱国、励志、求真、力行”的期望。在学习和领会习近平总书记重要讲话精神后,各部门展开热烈讨论,并依次分享学习心得。团员青年纷纷表示,在今后的学习和生活中要不断完善自己,争做有理想、有担当、有本领的新时代合格大学生。

其中,道桥学院学工干事倪朋讲到:今天和大家共同学习了《习近平总书记考察北京大学的重要讲话精神》从而得到了深刻的体会,总结有五个词:梦、德、学习、实干、团结。梦,中国梦是历史的梦、现实的梦、也是未来的梦;是我们这一代的,更是青年一代的。做到以德育人,以德服人,以德待人、提高道德品质、文化素养。做到心中有国,心中有家,展现中国情怀。学习中国文化,学习五四精神,提升自我阅历,不断充实自己发挥自己优势展示自我风采。从实干出发,做到学中干、干中学,不怕苦,不怕累,敢拼敢闯、勇于拼搏坚持自己的梦想把我们的这个劲一同使在一起,团结共进。成为同学们的榜样,带领着我们学校,学院的同学一起进步,共创美丽校园。

交通运输学院学生会主席刘泽洋在分享中表示作为当代大学生,要不忘初心,牢记使命,在实践中努力提升自身能力、完善知识面、增强志愿服务意识,努力做到知行合一。

青年人作为实现中华民族伟大复兴的生力军,身上肩负着国家和民族的希望。我们是追梦人,也是圆梦人:我们既要前承永久奋斗的五四革命精神,又要后接往后的更多的年轻一代:我们生逢其时,我们也重任在肩。通过此次活动学习后望我们能负的起习总书记的希望,国家的希望,用青年人激情和理想追逐梦想,用奋斗和奉献成就梦想!