高校共青团活力提升——中华传统文化进校园

2018年06月06日 10:17  浏览:[1792]次

  6月4日,为进一步深化高校共青团改革,强化“补短板、强弱项、增活力”,增强广大青年大学生对中华传统文化的热爱,西南大学文学院教授、西南地区首位登上央视百家讲坛的女学者李达武为我校180余名同学开展--中华传统文化进校园讲座。我校党委书记段泰崃出席本次讲座。



  “快乐国学,边走边唱”,李达武教授对不同的诗词按规律分七言、五言、四字的,配上曲引领吟唱,这种才艺融通的方法感染着现场所有师生,学术报告厅弥漫着浓浓的国学气氛。“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方。”李教授悠扬的歌声,得到所有师生的高度赞许和热烈的掌声。在国学智慧与个人修养讲座中,李达武教授以诗歌为线,串起中华文学经典,通过为青年大学生们讲解《登鹳雀楼》《望岳》《诗经·周南·关雎》《水调歌头》等诗词,生动诠释博大精深的国学经典,鼓励青年大学生传承中华传统文化精髓。



关闭当前页面