不忘初心跟党走 青春建功新时代—我校各级团组织开展“青年大学习”活动

2018年06月10日 20:05  浏览:[1482]次

“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”习近平总书记在党的十九大报告中对青年一代的要求和期盼,声声入耳、直击肺腑。为了落实“青年大学习”行动,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。5月,我校各级团组织开展“不忘初心跟党走 青春建功新时代——青年大学习活动”。各二级学院党政领导、团总支书记及800余青年大学生参与。

观看央视新闻关于《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》视频介绍,了解当代青年的使命;集中学习了习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要论述精神;主题团日活动等不同学习形式。

参与的青年大学生们也结合自身情况开展分享讨论会,学生干部代表、入党积极分子代表也纷纷表示:作为当代青年大学生,更需要深刻学习领会党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神的实质,学好本领,不忘初心,紧跟党走,争当中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

校团委将以此次大学习为契机,继续带领青年大学生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断提升“四个意识”、增强“四个自信”,加强引导我校团员青年坚持正确航向,坚定理想信念,发扬青春正能量,做有担当、有作为的新时代青年大学生。