青春大学习 奋斗新时代--重庆交通职业学院暑期“三下乡”文艺汇演

2018年08月23日 09:16  浏览:[2125]次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬尊老爱幼的中华传统美德,我校48名青年学生志愿者在校团委副书记周锋、钱莹老师、杨懋老师和杨武老师的带领下于7月19日晚,在文复苗族土家族乡西山村民族文化广场开展2018暑期“三下乡”文艺演出活动。乡党委书记覃琳、宣传委员李维风、西山村党支部书记刘应强、村委主任卫泽健出席活动。

在杨懋老师的指导下,文艺汇演组长的带领下,我们的队员和村民始终保持一颗顽强拼搏的精神,重复排练、走台,目的就是把活动办好,让村民们体会到新时代大学生风貌。

本次文艺汇演我们精心准备了17个节目,分别由西山村村民带来《锣二锣》、《歌颂新时代》等6个具有乡村特色的节目,我校志愿者带来《不忘初心》、《父亲》等11个形式多样的节目。

淋漓尽致的展现了当地的民族文化特色。不仅让欣赏到了精彩的表演,也让大家感受到了“不忘初心,牢记使命”的坚定信念。让大家感受到了村民的精彩技艺,与人民对新时代的赞美。

今天的文艺汇演精彩纷呈,有唱有跳,有个人才艺,有集体演绎,有学生积极参与,也有村民热情演绎,我们看到是村民淳朴乡土人情,还有交院学子的朝气蓬勃。志愿者们都受益匪浅,真正体会到“三下乡”实践活动的意义价值,在实践中增强同胞情谊、促进新农村建设、提升民族文化交流。