校团委召开2018级迎新志愿者工作部署会

2018年08月30日 16:32  浏览:[1967]次

  在2018年新生到来之际,为确保重庆交通职业学院高质高效完成本届迎新工作的各项任务,检验我校学生管理水平、组织能力和整体团队意识,展现我校学生风采,培养良好的志愿服务精神,更好的做好迎新志愿者组织工作。8月26日上午,我校在A6报告厅开展了2018级迎新志愿者工作部署会,300余名志愿者参加活动,会议由校团委杨懋老师主持。


  首先,校团委副书记周锋对本次迎新工作进行总体部署并提出相关要求:志愿者应具备政治意识、集体意识、服务意识,提高表达能力,领导能力以及管理能力。紧接着杨武老师为我们讲述了迎新工作不仅仅是一个任务,它于我们学生而言是一种锻炼,是一种提升,更是一种领导力的体现,在任何事情中,应主动勇于担当,寄予我们学生在工作中注意细节,把习惯变成一种能力。做事过程中要注重细节,必须具备服务意识,号召大家以热情饱满的精神,积极投身到迎新工作中,细心、贴心的为新生服务。最后,学生处副处长陈小浪对志愿者提出要求:一是学生干部要以高度的责任心和热情来对待人次迎新工作,二是服从安排,一切行动听指挥;三是树立榜样、积极参与、注意迎新工作中可能遇到的各种问题应及时反馈。


  通过此次会议,迎新工作志愿者明白了自己的责任所在,也让志愿者们对迎新工作更有信心和底气。为学院迎新工作的顺利开展打下了良好的基础,进一步强化了志愿者们的责任感与服务意识。


关闭当前页面