校党委组织学习传达习近平总书记“7·2”重要讲话精神

2018年09月07日 12:33  浏览:[2087]次

  为持续深入学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神,团结带领广大团员青年不忘初心跟党走、建功立业新时代,9月5日下午4点,校党委组织校团委,各二级学院党支部书记、团总支书记学习传达习近平总书记“7.2”重要讲话精神。校党委书记段泰崃,党委委员、副校长张文礼,党委委员、校长助理张毅,党委委员、校长助理胡江东,党委委员、科技处处长周春荣出席会议。


   党委委员、校长助理胡江东同志从六个方面传达学习习近平总书记“7·2”重要讲话精神:一是要深刻领会党中央关于青少年和共青团工作的重要要求;二是要深刻领会党中央关于新时代共青团职责使命的重要论述;三是要深刻领会党中央关于深入推进共青团改革的重要指示;四是要深刻领会党中央关于切实推进全面从严治团的重要指示;五是要深刻领会党中央对强国时代青年的殷切期望;六是要深刻领会团的十八大关于未来五年工作的整体部署。


  党委委员、副校长张文礼讲到:团的十八大召开,阐明了新时代共青团工作的指导思想、主要任务、精神状态和奋斗目标,也为高校共青团未来五年的工作提供了基本遵循。我校共青团将把学习宣传贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神作为当前和今后一个时期的重要任务,统筹部署各级团组织开展系列活动,掀起学习宣传热潮。我校共青团要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神、团的十八大精神以及团市委五届二次全会精神,紧密围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,永远做党的忠实助手和忠诚后备军,把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,深入推进共青团改革发展,大力促进青年发展成才,竭诚为青年排忧解难,团结带领我校团员青年崇德、尚学、求真、精技、爱国、励志,用一生践行跟党走的理想追求。


  校党委书记段泰崃强调:全校各级党团组织,学习习近平总书记关于青年工作的重要思想和团的十八大精神:一是学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点是要学习习近平总书记关于青年工作的重要思想;二是要深刻认识习近平总书记关于青年工作的重要思想的重大现实意义和深远历史意义,真正牢记总书记的“五个教导”,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年;三是要以共青团中央、共青团重庆市委《高校共青团改革实施方案》为指导,全面推动我校共青团改革与青年发展工作。


关闭当前页面