从严治团//团市委交叉督导组第四片区第四小组来津督查工作座谈会走进重庆交通职业学院

2018年09月17日 17:51  浏览:[2525]次

  为进一步落实全面从严治团要求,严肃新发展团员和团员管理工作,9月13日下午,团市委督导组第四片区第四小组对江津中学、双福中学、重庆工商学校、重庆交通职业学院、重庆工程职业技术学院、重庆能源职业学院、重庆公共运输职业学院团员发展情况进行督查。


  团市委督导组在重庆交通职业学院进行检查

  团市委督导组第四片区第四小组成员和本次接受督查的几所学校团委负责人在我校召开座谈会,对督查中发现的问题进行通报并提出整改意见。


  此次座谈会由江津团区委副书记欧亚德主持。我校党委委员、校长助理胡江东出席会议,并致欢迎辞。


  胡助理代表学校党政班子,欢迎大家来到我校指导工作。也感谢团市委的信任,将四片区第四组开展违规发展团员核查整改交叉督查工作座谈会安排在我校举行。胡助理介绍了我校近期的共青团改革工作进展,并强调:在今后的共青团工作中,学校党政将继续贯彻落实团市委《高校共青团改革实施方案》,持续加大对共青团工作的人、财、物支持,切实加强和改进学校共青团各项工作和建设,推进我校共青团改革创新,坚持服务学生成长成才,坚持以体制机制改革激发活力,着力推进组织创新和工作创新,团结带领广大青年学生按照党的要求努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局、实现“两个一百年”奋斗目标贡献青春和力量。


  本次督导组组长永川团区委副书记龙茂林介绍了本次督查的目的、以及对江津区督查的情况和督查中存在的问题作出了回答。会议中,各高校代表讨论在发展团员工作中遇到的难点和问题,交流工作经验。


  江津团区委副书记欧亚德总结中讲到:为了迎接本次督查,9月初,团区领导班子带队对各学校自查整改情况进行了抽查。前期自查,督查小组从团员注册系统到智慧团建系统框架搭建,为抽查的几个学校指导了团队工作的各项问题40余项;为各团组织负责人梳理规范发展团员流程、解释入团前志愿服务的重要性,同时,要求学校全面推进标准化“离队入团”仪式,增强学生团员入团的责任感和荣誉感。


关闭当前页面