专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2021年12月03日 10:40  浏览:[5170]次

交通建设专家指导委员会

为了更好地促进专业建设和专业发展,进一步完善人才培养方案,2021年12月2日在未来技术中心B28举行了交通建设指导委员会,参会的有中铁十一局五公司人力资源部长梁耀、中交一公局重庆中交渝武铜安江泸北线高速公路项目公司市场部总经理陈翔、中铁二十局三公司精测队队长邹符良、中铁十四局工程师宋艳兵、中铁四局技术员彭练、方正建筑公司技术员王正、中铁港航局技术主管田桂元、中铁十一局技术员夏浪、中铁二十三局技术员何文胜、路桥与建筑学院院长罗天宇、学院院长助理陈玉洁、智慧建造实训基地负责人饶彬以及各专业负责人


首先、罗院长介绍了专家来宾,他对与会领导专家的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,希望专家们结合产业发展趋势、职岗要求等多提宝贵意见,从而为路桥与建筑学院各专业建设与发展提供更多新思路。施卫副院长介绍了学院的发展历程及专业设置。

 会上,各专业负责人就2021级人才培养方案(讨论稿)的情况作了汇报。所有与会人员结合学生生源实际情况,从专业培养目标定位、课程体系设置以及课程学时分配等方面展开了热烈的讨论。专家们认真听取汇报,集思广益,群策群力,对各专业人才培养方案进行了深入的分析,并提出了具有建设性和指导性的意见和建议,形成了各专业人才培养方案专业建设指导委员会论证意见。

最后、罗院长总结讲话,他对各位专家的悉心指导表示衷心感谢;希望各方可精诚合作,进一步强化校企合作,全力提升专业建设的水平和影响力,多培养符合产业需求的人才,为行业的发展作出积极贡献;要求学院务必重视人才培养方案的制定工作,充分学习相关文件,结合专家提出的意见和建议,尽快完善并制定出优质的人才培养方案,深化教学改革,切实提升专业办学水平和人才培养质量。

 

供稿人:倪朋

2021年12月2日