专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年07月10日 14:19  浏览:[1564]次

我院2022AHK毕业考试2圆满完成

 

    613日至7月8日,中德学院成功举行2019级学生工业机械师和机电一体化师毕业考试2。经与德国商会海外联盟(AHK上海)批准,本次考试采取线上直播、全程录制的新方式。鉴于本次考试是由AHK考试委员会采用腾讯会议线上督考的方式,中德学院从软硬件设施、人员配备等方面共同协调,确保考试顺利进行。德国商会海外联盟(AHK上海)委派AHK工业机械工考试委员会主席杨生春按照工业机械工考试委员会规程执考,委派AHK机电一体化考试委员会主席何富荣按照机电一体化考试委员会规程执考,整个考试过程由考试委员会主持工作。



    中德学院严格按照德国商会海外联盟(AHK上海)的要求,对考场安排、监考、安全等方面进行了严密部署,严格组织监考小组参与监考工作,扎实的前期准备工作保障了考试工作的顺利进行。在考试过程中,同学们依照规范要求,着装整齐、物品摆放有序,在实践操作中表现出了应有的专业技能及较高的专业素养。AHK考官充分肯定了学院考生所展现出的专业技能及专业素养。



    AHK机电1901班和AHK机械1901班总计40名同学参加了本次毕业考试,考试分为理论考试和实操考试两部分。6138:30-11:00为理论考试,考试时长达3.5小时。实操考试在613日至622日分批次举行,每批学生分两天参加考试,考试时间长达14个小时。考试对学生的技能水平及能力全面性提出了非常高的要求。在考试过程中,学生还需同时完成情景会话和自评等考核项目,可以说本次考试是对学生脑力与体力的双重考验。全体考生接受住了考验,顺利完成。

    我院以AHK毕业考试为契机,将与国际接轨的新技术、新工艺、新标准融入到专业教学与培训中,不断修订和完善人才培养方案、课程标准,优化工作页,持续做好教学诊断与改进。