专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年07月10日 14:30  浏览:[1603]次

中德学院AHK工业机械师和机电一体化师毕业考试1圆满完成

 

    76-712日,我院2020AHK工业机械师和机电一体化师毕业考试1圆满完成。在疫情防控常态化形势下,今年德国商会海外联盟(AHK上海)对我院采用AHK职业资格认证考试腾讯线上直播、全程录制的监考方式。整个考试过程由德国商会海外联盟(AHK上海)考试委员会派遣的考官线上主导,各考场按照理论考试、实操考试要求分设线下监考和巡考人员。



    学院领导非常关心和重视考试实施中的各项保障,副院长熊如意到考场详细了解考试进程,鼓励同学沉着备考,要求老师严肃考风考纪,叮嘱各部门通力合作,保障线上监考全方位、全环节实时传输流畅。

    实操考试的6.5个小时内,机械班考生需要根据图纸要求,独立完成工艺设计、车削加工、铣削加工、钳工加工、工件装配、调试,需根据电气图纸要求完成电气路的连接,最终使得整个机械部件实现考试要求的功能;机电班考生需要完成机械加工与装配、电气安装与检测,以及程序的编写和调试以及整理技术资料完成设备移交实操考试期间;考官需与考生进行情景专业对话,并监督考试过程,给出各个阶段评分。



    通过考试,学生们充分准备,进一步明确了理论和技能的要求,明确了今后的教学方向。中德学院将与德国商会海外联盟(AHK上海)加强联系,在其指导之下,进一步引入国际先进的教学方法;培训中心将与企业加强沟通,进一步优化人才培养的教育模式,为区域培养更多一流的高素质技术技能型人才。