专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年10月04日 17:07  浏览:[2003]次

我校学子荣获第六届“经世 IUV 杯”全国大学生

现代通信网络部署与优化设计大赛决赛二等奖

第六届“经世IUV杯”大学生现代通信网络部署与优化设计大赛由中国通信学会面向全国高等学校大学生举办,分预赛和决赛两个阶段,本次大赛预赛已于2022917-18日顺利举办。共有331所院校的5560名学生报名,预赛阶段共有来自302所院校的2762名选手参加比赛。我校物联网应用技术专业刘洋余、谭文洁、江豪、梁坤四名同学喜获一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项。



根据大赛规程,预赛一等奖参赛选手进入决赛,在925日决赛中,刘洋余同学喜获决赛二等奖。





该赛事旨在深入贯彻落实习近平总书记关于推动5G网络加快发展的重要讲话精神,全力推进5G网络建设,促进我国高等学校信息通信相关专业建设,引导高校在教学中注重培养学生的创新能力和协作精神,加强学生实际操作能力和工程实践训练,提高学生对现代信息通信网络设计、部署及优化方面的综合能力和解决复杂工程问题能力,为优秀人才脱颖而出服务社会发展创造条件。

此次比赛以5G全网建设优化为基础,在5G优化、站点建设、排障、选址规划、设备配置、业务开通调试等12个方面全面考查参赛选手移动通信技术的综合应用能力,充分体现当前技术热点及应用发展方向。加强了学生实际操作能力和工程实践能力,提高了学生对现代信息通信网络设计、部署及优化方面的综合能力和解决复杂工程问题能力。