专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2022年10月05日 17:11  浏览:[2053]次

我校学子在2022年“巴渝工匠”杯重庆市智能制造职业技能大赛

装备制造智能检测赛项中斩获佳绩

 

近日,2022年“巴渝工匠”杯重庆市智能制造职业技能大赛装备制造智能检测赛项在重庆轻工业学校成功举办。经过激烈角逐,我校参赛队伍荣获三等奖。

本次大赛由重庆市经济和信息化委员会、重庆市人力资源和社会保障局主办,重庆市轻工业学校承办,杭州中测科技有限公司和杰魔(上海)软件有限公司提供技术支持。大赛以“技高行天下·能强走世界”为主题,分为学生组和职工组,由理论知识竞赛和实操竞赛两个环节组成。主要考核选手机械制造基础知识、产品检测与质量控制知识、质检员基本素养等。

据了解,本次大赛是重庆市高技能人才工作联席会办公室为深入贯彻习近平总书记对技能人才特别是技能竞赛工作的重要指示精神组织开展的全市专项赛,旨在为广大技能人才提供展示高超技能、切磋精湛技艺的平台,推动我市装备制造智能检测人才队伍高质量发展。

近年来,我校以技能大赛为引擎,以重庆市高水平高职院校校建设为抓手,深化教育教学改革,创新职业教育高质量发展。

我校始终高度重视学生职业技能的培养,坚持以赛促教、以赛促学,助力学生切实提高专业水平和综合能力。我校将继续加快构建高等职业院校新一代装备制造领域人才培养体系和创新体系,提升高职院校装备制造方向的人才培养、社会服务、应用研究、创新创业的能力。