专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2023年06月05日 12:49  浏览:[2274]次

我院开展2023AHK毕业考试2考前培训


为准备即将到来的德国AHK职业资格毕业考试,中德学院开展2020AHK班机电一体化、工业机械师专业学生AHK毕业考试2考前培训。

AHK职业资格认证考试为中德学院与德国工商大会上海代表处(以下简称AHK)合作引进的德国高标准、高质量的国际职业资格认证考试,该认证考试采用与德国本土考试内容同步的汉化试卷,由AHK总部授权,与德国境内证书有同等效力,是欧盟通用的职业资格证书。

毕业考试23.5小时理论与6小时实操考试构成。实操考试中,机电专业学生需完成机械系统零部件加工、装配及调试、电气控制系统连接与调试等考试工作任务,机械专业学生需要根据图纸,完成工艺设计、车削加工、铣削加工、钳工加工、工件装配、调试,需根据电气图纸要求完成电气路的连接,最终使得机械部件达到要求。


在老师的悉心指导下,学生在实训室每日操作训练,按照考试规格充分备考、沉着准备,不断提升独立完成工艺设计、机械加工、电气装调、软件编程、设备调试等全方位专业的能力,以最佳状态迎接考试。