专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2023年06月05日 12:49  浏览:[2361]次

比拼技能 展现风采2


“以赛促教、以赛促改、赛教融合、赛训融合”,技能大赛在建设高质量教学体系、促进职业教育高质量发展起到示范、引领作用。我院于525日下午13时在AHK中德培训中心B05举行了第十七届专精特新技能大赛暨第六届课程竞赛《数字化设计与制造》校赛选拔赛。本次选拔赛参赛选手来自机电一体化、机械设计制造专业。

比赛要求参赛选手在2个小时内完成指定模型的数字化测绘,涉及三维模型、二维图、数字化编程及仿真加工四个任务,旨在考核选手机械工艺装备及零部件的数字化设计与仿真能力、机械工艺规划与实施能力、职业素养与操作安全等多方面的能力。

本次比赛,为学生提供了展示技能、提升素质、成长成才重要平台,进一步强化了学生的专业技能,也为不断提高技术技能人才培养质量,为促进学生高质量就业贡献了力量。