专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2023年08月19日 15:01  浏览:[1763]次

元宇宙技术人才跨企业培训中心

召开数字化活页式教材开发推进培训会



8月18日下午13时,元宇宙技术人才跨企业培训中心在未来技术中心B03会议室召开了数字化活页式教材开发推进培训会。主讲人为中德学院院长熊如意,元间科技总经理张鹏及教材开发负责团队参加会议。

培训会上,熊如意院长首先介绍了活页式教材理念。他详细介绍了活页式教材的理念和优势,包括其便携性、互动性和多媒体支持等方面,强调了活页式教材与传统教材的区别,并解释了数字化活页式教材的定义和特点。

他指出,通过引入活页式教材,充分利用数字化技术,包括教学视频、在线资源和互动功能,改变传统教材的固定性和单一性,提供更加灵活和个性化的学习方式。

随后,熊院长针对数字化活页式教材的编写内容和要求的指导意见。他强调要注意教材的结构设计、文字表达的简洁性和易理解性,以及合理运用配图与多媒体元素。他鼓励与会人员在编写教材的过程中注重创新和互动性,以提升学生的学习效果。他指出,教材开发要注意内容的清晰度、逻辑性和完整性的重要性,参照《职业教育活页式教材开发指导手册》,提炼语言组织,注意关键词语的运用,此外,数字化教学是元间宇宙的特色及亮点,希望能多下功夫,将技术与教育更好的有机融合。

会议最后,熊院长对教材编写人员提出了鼓励和期望,数字化教学是未来教育的趋势,是学校的特色和亮点,而教材的编写是数字化教学的基础,希望参编人员能够继续秉持创新精神,不断探索和研发数字化活页式教材。