专业建设当前位置:系部首页  >> 专业建设
2018年03月16日 15:35  浏览:[15024]次

思政开期初集体备课会议

 

    为了更好地开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程的教学工作,切实提高教学质量,思政部于2018年2月27日下午3:30在铁道楼313教室召开期初集体备课会议,思政部主任李本吉老师参加此次会议。

    会议伊始,李本吉老师首先就本学期概论课程总体教学体系、教学内容、教学安排做简要概述,对新学期思政课程贯彻落实十九大会议精神提出指导意见,强调思政课程在学生人才培养体系中的重要作用,指出任课教师要高度重视,努力充实教学内容,创新教学形式,更新教学方法,切实提高思政课教学质量。

    随后,李翔飞老师就本学期毛中特课程的相关安排进行简要介绍,如课程考核形式、成绩分配比例、实践教学、教研室活动计划等,郭玲老师针对本学期教学过程中的重点和难点问题补充发言,各位任课教师也都在教学方法、教学组织等方面提出自己的意见和建议。

    最后,全体教师围绕课程第一章“马克思主义中国化两大理论成果”第二章“新民主主义革命理论”进行集体备课,李翔飞老师主题发言,系统介绍了本章节教学内容的安排、重难点的讲解以及需要注意的问题。随后,大家热烈讨论,共同分享教学过程中的有益经验,探讨如何更好地贯彻落实十九大会议精神,最终通过主题发言与集体讨论相结合的方式,明确了本章节的讲授重点,为新学期教学工作的顺利开展奠定了坚实基础。