院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年04月28日 14:10  浏览:[2680]次

大数据学院顺利举行青年教师

教学竞赛院级选拔赛

 

  根据《关于举办学校第二届青年教师教学竞赛暨第六届重庆市高校青年教师教学劳动和技能竞赛校内选拔赛的通知》(渝交职院〔2022〕42号)文件要求,为进一步引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,促进学校教师队伍建设。重庆交通职业学院大数据学院于4月27日上午9:30在土木楼414举行青年教师教学竞赛院级选拔赛。学院院长陈飞,教师葛敏、李煜果、樊友洪、汪霞受邀担任本次比赛评委,全院任课教师到场观看。

  自青年教师教学竞赛开始以来,学院高度重视,精心策划组织,共选拔出10位教师参加。本次比赛主要以无生试讲方式进行角逐,比赛过程中,参赛选手教学思路清晰,教学过程设计合理,教姿教态得当,充分展示出了教学基本功及独特的课堂教学魅力。

  赛后,经过评委根据参赛选手的比赛表现,一致决定推选学院青年教师周吉寅代表学院参加校级青年教师教学竞赛。同时各位评委老师针对参赛选手的表现进行深入点评,并给出中肯建议。学院院长陈飞指出,每一堂课教学设计应该有针对性,目标要明确,要眼光沟通学生,授课时要注意学情分析。


其他评委则认为,选手在课堂互动方面缺乏互动性,脱离了学生生活实际,教学应该充分展现自身的教学特点,注意教语教态。

 

供稿人 粟俊