院部新闻当前位置:系部首页  >> 院部新闻
2022年07月09日 14:22  浏览:[1443]次

智能制造与汽车学院开展第五次教职工政治理论学习

 

    为使教师引以为戒,牢固树立底线意识严把师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。78日上午,我院在智造楼219会议室开展本学期第五次教职工政治理论学习。参加本次会议的有智能制造与汽车学院党总支书记杨贵英、院长程鹏、党总支副书记刘兵、学院副院长卢佳园以及学院全体教职工。会议由杨贵英书记主持。



    首先,由杨贵英书记领学第九批七起违反教师职业行为十项准则典型案例。七起案例主要涉及以下问题:师生不正当关系问题、工作和廉洁纪律问题、有偿补课问题、教师资格证造假问题、体罚学生问题、发表错误言论问题。杨贵英书记强调,7起典型案例涉事教师均已受到严肃处理,这反映出各地各校深入贯彻落实教师职业行为十项准则要求,我院教职工一定要引以为戒,牢固树立底线意识。

    通过本次会议,我院教职工深刻认识到自己肩负的责任和使命、自觉坚守精神家园、坚守人格底线。我院也将加强学院教职工思想政治和师德师风建设,严肃查处师德失范问题,警醒全院教师始终对教育事业心存敬畏之心,自觉遵守教师职业行为十项准则,始终做不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才初心使命,无愧于党和人民的高校教师